Rindió protesta el “Comité de la Feria del Chicharrón 2016”
Con la participación del Centro Universitario de la Costa Sur de la Universidad de Guadalajara (UDG), la Cámara de Comercio y el H. Ayuntamiento Municipal de Autlán están organizando lo que será la “Primera Feria del Chicharrón”, el próximo 11,12 y 13 de noviembre del presente año.
El objetivo es desarrollar una feria artesanal y cultural como un atractivo turístico, además de promover y posicionar el sector gastronómico en el municipio de Autlán, en la región Sierra de Amula y Costa Sur. Así, mismo apoyar a los empresarios y establecer los vínculos de comercialización para atraer inversión a la actividad porcina, comentó el Ing. Ángel Moisés Godínez Rodríguez.
Este lunes 24 de octubre, en sesión ordinaria de Ayuntamiento, el alcalde Fabricio Corona les tomó protesta a los integrantes del Comité de la “Feria del Chicharrón 2016”:
Presidente- Ing. Ángel Moisés Godínez Rodríguez
Vicepresidente- Dra. Ana Angelita Degollado González
Secretario Técnico- Lic. Alejandro Rubio Beltrán
Tesorero- Dr. Roberto Joya Arreola
Vocales:
Dra. María Magdalena Pelayo Cortez
Mtro. Arturo Macedo Peña
M.T. Alfonso Zepeda Arce
Víctor Rafael Ambriz Morán
Lic. César Fernando Flores Corona
Ing. Francisco Jafet Flores Barreto
Luis Adalberto Ambriz Morán
M.V.Z. Francisco Mendoza Nava
Pedro Mancilla Martínez
Paulo César Gutiérrez Luquín
L.N. Miriam Montes Pérez
Dr. Antonio Vera Rodríguez
Luis Mejía Peralta
Lic. Juan Maldonado
Adolfo Miguel Arias Pérez
Luis Jorge Arias García
Rosario Aide González Vega
Christian Alan Hernández Sevilla
Lic. Víctor Manuel Velázquez Pérez
En la exposición frente al pleno edilicio, los organizadores manifestaron que el Chicharrón es un producto muy consumido en Autlán. Por lo tanto, se planteó realizar la Feria del Chicharrón para potencializar dicho platillo, el cual genera una importante derrama económica.
La feria es de carácter familiar y autofinanciable, misma que contempla las siguientes actividades: Concursos, Conferencias, Encuentro Regional de Mariachi y eventos artístico- culturales. También, el domingo 13 de noviembre a las 11:00 horas, se tiene programada la conferencia con el Master Chef Educador Héctor Uvence Navarro, con experiencia en restaurantes y escuelas de Europa y América. Fundador, propietario y director de «Industria Hospitalaria y Asociados», compañía prestadora de servicios en asesoría, auditoría, consultoría, capacitación y adiestramiento en la industria Gastronómica.